当前位置:主页 > 港彩五码 > 正文

两因素牵制短期债券行情

浏览次数: 发表时间:2019-09-15

  香港正版挂牌在自营净收入方面,26日,股弱债亦不强,国债期货勉强收高,现券市场表现分化。分析人士指出,资金面紧平衡及供给压力对短期债券行情构成牵制。

  今日,A股延续回调势头,午后跌势加重,上证综指和深证成指收盘均下跌超过1%,创业板指下跌超过2%。这一背景下,债券市场并没有延续“股债跷跷板”的套路,而是以震荡为主,国债期货险些翻绿。

  10年期国债期货主力合约T1906上午低开高走,午后震荡回调,临近尾盘期价跳水,一度翻绿,收报98.095元,勉强上涨0.01%,涨幅远不及前一日的0.33%。

  现券表现分化,长期限的国债与国开债走势背离。10年期国开债活跃券190205尾盘成交在3.58%,上行1bp.10年期国债收益率则继续下行,活跃券180027尾盘成交在3.06%,下行3bp,日内最低成交到3.04%。

  开年以来,国内市场上股债之间的跷跷板现象较为明显。近几日,A股出现连续的回调,债券市场也一度有所反弹。不过,昨日行情表明,有时候股弱,债不一定能强。

  短期内有哪些因素在制约债市上涨?分析人士认为,资金面可能是其中一项。短期市场资金面虽不是很紧张,但也算不上太宽松,银行间市场代表性的DR007已持续多日运行在2.6%以上,26日进一步涨至2.8%,明显高于今年1、2月份的均值水平。临近季末,资金面仍存在一定的风险,抑制债券投资者做多意愿。此外,短期供给端存在一定的压力。据Wind数据显示,本周利率债发行总额有望超过3800亿元,可能创出今年以来单周发行额新高。

  申万宏源研报称,债券牛市未完,但也不宜过度恋战。中信证券固收研究团队称,维持10年期国债收益率3.0%-3.4%的目标区间,未来如果货币政策进一步放松,10年期国债收益率仍可能跌破3%,达到2.8%左右。

  郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

  券商营业部老总挪用资金炒股 2年赚20倍获利5200多万!背后这位“高人”指点

  各国央行竞相“放水”为哪般?负利率时代线股悄悄获加仓 这些股票三季报预增50%以上(名单)

  有炒房资金开始赶往股市!打头又是江浙“游资” 8月初已进场!卖房炒股又来?

  7.7万亿美元“世纪联姻”梦碎!伦交所四大理由拒婚 港交所紧急声明:感到失望

  复星系独角兽火爆认购!国内首家生物类似药企业赴港上市,打新中签率预计达50%

  卖玻尿酸一年营收近13亿 毛利率堪比茅台 这家公司要成科创板医美第一股